Адвокат в уголовном процессе

   Защита в уголовном процессе — эта одна из основных функций адвоката, и зачастую самая ответственная. От его действий зависит дальнейшая жизнь человека, который волею судьбы оказался под следствием или был привлечен в качестве свидетеля.

   Адвокат, специализирующийся по уголовным делам (уголовный адвокат) способен сделать для клиента очень многое. И речь идет не только об уменьшении срока наказания, но и о вынесении оправдательного приговора или отмене ранее принятого решения. По Конституции РФ каждый гражданин имеет право на защиту в суде. Но далеко не всегда эта защита является эффективной.

Гражданские дела

Суды общей юрисдикции рассматривают споры с участием граждан, которые вправе представлять свои интересы лично или пригласить представителя. Адвокат, выступая в качестве представителя стороны по гражданскому делу, позволит истцу (ответчику или третьему лицу) грамотно отстаивать свои права и законные интересы. Адвокат в процессе судебного разбирательства по гражданскому делу формирует правовую позицию, заботится о наличии доказательств, которые предоставляются в обоснование позиции, готовит необходимые процессуальные документы, выступает в судебном процессе, в случае необходимости обжалует принятый судебный акт, выступает в судах вышестоящих инстанций.

Представление интересов в органах государственной власти.

Представление интересов доверителя физического лица (гражданина) в государственных и муниципальных органах власти одна из востребованных юридических услуг в современном российском обществе. И это обусловлено тем, что человеческая жизнедеятельность многогранна. Человек в процессе своей жизни непрестанно взаимодействует с другими гражданами и юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями, находясь в правоотношениях: трудовых, семейных, жилищных, земельных, имущественных, кредитных, страховых, в сфере интеллектуальной собственности и пр. Данные правоотношения регулируются массивом законов и иных нормативно-правовых актов. В процессе реализации гражданами своих прав могут наступать шероховатости в виде непонимания и спорных ситуаций с другими участниками правоотношений: гражданами, индивидуальными предпринимателями, юридическими лицами.